Краевое государственное бюджетное учреждение «Спортивная школа по хоккею»
Краевое государственное бюджетное учреждение
«Спортивная школа по хоккею»
Камчатский край

Матч-ТВ – о камчатском хоккее. Смотрим программу!

Матч-ТВ – о камчатском хоккее. Смотрим программу!

Поздним вечером с субботы на воскресенье (а точнее, 7 апреля в час ночи по камчатскому времени) на спортивном канале Матч-ТВ выйдет программа «Неизвестная хоккейная Россия», посвященная хоккею на Камчатке. Смотрим!

Творческая группа канала Матч-ТВ побывала на Камчатке 14-17 марта по приглашению руководства Ночной хоккейной лиги края и ее регионального представителя Максима Самардака. Телевизионный спортивный десант прибыл в составе ведущих Марии Басс и Стаса Ярушина, автора и редактора Людмилы Сатушевой, режиссера Ильи Яковлева, оператора-администратора Ильи Сорокина, звукорежиссера Андрея Давыдова, операторов Андрея Садайкина и Ильи Галкина. Главной целью своего приезда они назвали знакомство с положением дел в камчатском хоккее.

Сразу с аэропорта Максим Самардак привез гостей в ФОК «Звездный». У стендов, посвященных истории камчатского хоккея с мячом в 1960-1990 годы и хоккея с шайбой в 1970-1980 годы, телеведущая Мария Басс и автор стендов, ветеран спорта Евгений Королев побеседовали о том, как шло становление и развитие в доперестроечные годы этих видов спорта, популярных у взрослых и детей Камчатки. Группу телевизионщиков доставили на площадку за бывшим зданием нашего старого мореходного училища (ныне – здание политехникума на ул. Ленинградской). Именно на этой небольшой ледовой площадке в 1953 году была проведена первая встреча по хоккею с мячом между мореходной школой и мореходным училищем. Инициатором и участником того матча был курсант мореходной школы, мэтр и легенда камчатского спорта, обладатель многих званий и наград Леонид Васильевич Копанев. Он до сих пор преподает физкультуру и в этом году отметит свое 86-летие.

Затем гостям из столицы было показано место на Култучном озере, напротив бывшего кинотеатра «Октябрь», где зимой на льду расчищали от снега площадку размером с футбольное поле, делали снежные бортики и проводили хоккейные баталии. Операторы вели съемку центра города, в том числе с помощью квадрокоптера. Группу восхитила красота и величие Авачинской губы, а также уникальность жемчужины столицы края – Култучного озера. Они узнали, что в озере водилась рыба лососевых пород, вода была чистой и прозрачной, со дна били родники. В озеро впадала речка, в ней нерестилась рыба, работала лодочная станция. Вокруг озера зимой непременно прокладывали 3-километровую лыжню здоровья, проводили соревнования с участием школьников и тружеников предприятий.

Вечером телевизионщики побывали в пос. Вулканном на матче двух хоккейных команд, которые играли в валенках. В краевом центре стали они стали гостями стадиона «Молодежный». Здесь на хоккейной коробке «Вулкан»шла тренировка детских команд под руководством тренера Дениса Казакова.

Также в объективы съемочной группы попало начало первого финального матча дивизиона 18+ НХЛ — команд «ПСВ» и «Звезда». Журналисты Мария Басс и Стас Ярушин произвели первое вбрасывание шайбы. Аналогичная съемка и вбрасывание состоялось уже в 22 часа, перед матчем команд «Русский двор» и «Адмирал» дивизиона 40+.

На следующий день группа спортивного телевидения отправилась в Мильково, где посетила хоккейный стадион «Юность», лыжную базу «Веселая горка» и ФОК «Сокол». А 17 марта матч-ТВ вело съемки в Вилючинске. На ледовом катке «Айсберг» шла тренировка команды «Строитель». На лед с удовольствием вышел и Стас Ярушин, тоже игравший в молодости в хоккей.

18 марта съемочная группа Матч-ТВ улетела в Москву. Журналисты, комментируя свои впечатления от камчатского хоккея, высказывались о необходимости строительства крытых хоккейных коробок, закрытии ангарами уже существующих ледовых площадок.Это необходимо, учитывая наши непростые погодные условия, обилие ветров и осадков. И даст большой толчок в развитии детского хоккея, роста мастерства юных спортсменов, участия в различных турнирах за пределами края. Было сказано и пользе более активного участия в развитии спорта в регионе камчатского бизнеса. В общем, ребята были впечатлены красотами края и прониклись нашими спортивными проблемами.

Что из этого получилось? Узнаем из программы на Матч-ТВ.

Евгений  КОРОЛЕВ,  ветеран  спорта  России

16:55
263
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...